warning icon

auf der Homepage der GGS Im Brömm in Gelsenkirchen-Scholven.

Wir starten am Donnerstag - 07.05.2020 - mit den 4. Jahrgängen.

Liebe Eltern,

ab nächster Woche startet auch wieder der Unterricht für alle anderen Klassen in einem rollierenden System :

montags Klasse 1, dienstags Klasse 2, mittwochs Klasse 3, donnerstags Klasse 4
Der Freitag gilt als Ersatz-Termin für Feiertage und bewegliche Ferientage.

Die genauen, detaillierten Infos erhalten Sie über Ihre Klassenlehrer*innen per Email oder telefonisch.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

... zur großen Ansicht weiter unten auf das Minibild klicken
  • Dummy

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über  unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

+++ WICHTIG +++

23.03.2020

Liebe Eltern,

das Ministerium für Schule und Bildung (MSB) hat eine Schließung der Schulen vom 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien beschlossen.

Ab Mittwoch, 18.03.2020 findet eine Notbetreuung (Notfälle) statt.

Ab dem 23. März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Um eine schulische Betreuungsmöglichkeit in Anspruch nehmen zu können ist weiterhin eine schriftliche „Erklärung des Arbeitgebers über die Unabkömmlichkeit des Arbeitnehmers“  sowie eine „Selbsterklärung der Personensorgeberechtigten“ notwendig. Bei der Ausübung des gemeinsamen Sorgerechts für ein Kind müssen die Arbeitgeber beider Sorgeberechtigten eine solche Erklärung abgeben. Bitte verwenden Sie die von der Schule bereitgestellten Formulare:

Unabkömmlichkeit Arbeitgeber

Selbsterklärung

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!!

Grundschule Im Brömm