warning icon

auf der Homepage der GGS Im Brömm in Gelsenkirchen-Scholven.

Feriengruß

"Lern-Buddy"-Projekt

Lernhilfe für Ihr Kind.

Gelsenkirchen, 09.06.2020

Liebe Eltern,

wir haben die erste vorsichtige Öffnung der Schule mit immer zwei Stunden pro Kind in der Woche erfolgreich gemeistert.
Ich danke Ihnen, dass Sie uns dabei unterstützt haben und die Kinder pünktlich geschickt und abgeholt haben.

Die Schulen öffnen nun wieder vollständig ab Montag, den 15.06.2020 für alle Kinder.

Es gelten dafür neue Regeln. Es ist nun nicht mehr maßgeblich, dass alle 1,50m Abstand zueinander halten, sondern jede Klasse soll im eigenen Klassenraum bleiben und eine Vermischung soll nicht stattfinden. Die Hygieneregeln sollen weiterhin gelten. Wir müssen nach wie vor vorsichtig sein. Noch ist die Gefahr einer Ansteckung mit dem Corona-Virus nicht vorbei.

Wir haben einige Lehrerinnen, die bei einer Erkrankung mit dem Virus besonders gefährdet sind. Deshalb werden wir die Zeit der Kinder in der Schule auf 4 Stunden begrenzen.

• Bitte schicken Sie Ihr Kind möglichst pünktlich: nicht zu früh und nicht zu spät.
  • Jede Klasse wird die Hofpause für sich allein haben.
  • Die Kinder frühstücken auch wieder in der Schule.
  • Die Kinder brauchen eine Mund-Nasen-Bedeckung für alle Wege, auf denen sie anderen begegnen können.
  • In diesen verbleibenden zwei Wochen wird es keine Hausaufgaben geben. Die Kinder haben also nachmittags Zeit zum Spielen.
  • Wer eine verlässliche Betreuung benötigt, kann sein Kind schon um 8.00Uhr schicken. Die Beteuung kann allerdings nur für dringende Notfällfälle organisiert werden.
  • Die OGS findet auch wieder statt.
  • Türkisch findet noch nicht statt. Auch alle anderen Veranstaltungen (Chor, Gitarre, Tanzen…) fallen noch aus.
  • Der Bus fährt zu 8.00Uhr und zu 10.00Uhr zur Schule. Um 11.40Uhr, 13.25Uhr und um 16.00Uhr holt er sie wieder von der Schule ab.

Rüdiger Schrade-Tönnißen

... zur großen Ansicht weiter unten auf das Minibild klicken
  • Dummy

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über  unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wir freuen uns über Anregungen und Kritik.

Grundschule Im Brömm
Städtische Gemeinschaftsgrundschule der Primarstufe